Бобрята из Jackson Zoo

Дата: 6 Апрель 2013 Рубрика: Новости животного мира Комментарии: Нет комментариев

В американском зоопарке Джексона (Jackson Zoo) появились трое пушистых бобрят. Малыши родились 27 марта, и пока все свое время проводят рядом с матерью – самкой американского бобра по кличке Стамп (Stump).

Бобрята родились здоровыми и крепкими. Стамп разрешает им понемногу заходить в воду, поскольку это более привычная среда для бобров, нежели суша. Пока еще они питаются только молоком матери, но совсем скоро прейдут на привычную для этих грызунов растительную пищу.

Администрация зоопарка объявила конкурс на имена для бобрят. Скорее всего, вся информация, касающаяся имен для малышей, будет отображаться на сайте зоопарка или на их страничке в Facebook. Пока зоопарк Джексона смог предоставить несколько снимков бобриного семейства, находящегося пока в своем домике, который скрыт от человеческого глаза.

Когда бобрята подрастут, они начнут выходить на поверхность, тогда посетители смогут поближе познакомиться с этими милыми и пушистыми малютками. Североамериканские бобры (Castor canadensis) – это единственные представители семейства бобровых (Order Rodentia), которые обитают в Северной Америке. Бобр – второй по величине грызун, обитающий на Земле.

Это невероятно трудолюбивые животные: с утра до ночи, перегрызая стволы деревьев и крупные ветви своими мощными зубами, они возводят дамбы и гнезда для своих семей. Когда-то в Северной Америке их насчитывалось более 60 млн., сейчас же по последним данным их всего 6-12 млн. Такое сокращение является результатом широко распространившейся охоты из-за его меха, также уменьшаются территории их обитания.

На земле эти грызуны выглядят большими и неуклюжими животными, которые медленно перемещаются по суше, ввиду этого они не удаляются далеко от привычных для них водоемов, в которых они чувствую себя очень уверенно. Для этого у них есть все необходимые приспособления: густая и теплая шерсть, не намокающая в воде, перепончатые лапы и конечно веслоподобный хвост, помогающий им быстро маневрировать под водой, а в летнюю жару он служит им терморегулятором.

Питаются бобры растительной пищей: основу их рациона составляют побеги деревьев и различные травянистые растения. Ежедневное кол-во пищи составляет до 20 % от всего веса бобра. Мощный прикус и крупные крепкие зубы позволяют им легко справляться с самыми твёрдыми кормами.

Бобры относятся к моногамным животным, приносящим потомство один раз в год. Беременность у самки длится от 105 до 107 дней, после чего на свет появляется от 1 до 6 детенышей. Уже после 2-4 недель после рождения они начинают питаться растительной пищей. Половой зрелости достигают только в 2 года. В дикой природе живут 10-17 лет, в неволе — до 35 лет.

Животный и растительный мир:
Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Наш сайт создан и развивается для публикации разнообразной информации о животных. Посетители сайта смогут узнать интересные факты из жизни животных, найти информацию об особенностях содержания и воспитания домашних любимцев.
Свежие комментарии:
  • Димон:Благодарю за статью. Купил улиток в дополнение к рыбкам, однако они мне понравились больше чем рыбки) Из статьи...
  • Светлана:Здравствуйте. Считается, что неритина может очистить растения от ксенококуса. Сможет ли очистить давно...
  • Владимир В.:Очень симпатичные улитки — покемоны, они хорошо чистят, даже черную бороду отскабливают, а растения...
Мы ВКонтакте
Статистика

Наверх