Аисты

Дата: 1 Ноябрь 2012 Рубрика: Птицы Комментарии: 4 комментария
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Чем выше поднята голова птицы, тем большую поверхность вокруг она может охватить взглядом одновременно, а, следовательно, тем больше вероятность того, что взгляд в конце концов остановится на чем-нибудь съедобном. Этому простому правилу в ряду других высокорослых птиц следуют и аисты.

В отличие от своих близких родичей — цапель, питающихся почти исключительно водными животными, аисты охотятся на суше, хотя явно предпочитают сырые места, богатые всяческой мелкой живностью. Кто только не попадает в аистиные желудки: кузнечики и кобылки, жуки и стрекозы, дождевые черви, лягушки, ящерицы и ужи, птенчики из гнезд жаворонков, замешкавшиеся полевки, мыши и землеройки.

В России обитают аисты трех разновидностей. Белый и дальневосточный аисты очень похожи, однако черный клюв и нелюбовь к людям хорошо отличают мизантропа-дальневосточника от красноносого и человеколюбивого европейца. Излюбленным местом гнездования белых аистов с незапамятных времен стали крыши деревенских домов. В прошлом, когда аистов было намного больше, чем сейчас, редкий сельский пейзаж обходился без этих заметных птиц, возвышающихся на коньках крыш или разгуливающих по окрестным пастбищам.

А вот дальневосточные аисты гнездятся на деревьях по самым глухим и безлюдным участкам речных долин. Черный аист очень похож на белого аиста в трауре. Птица эта — лесная, людных мест, безусловно, избегающая. Гнезда черный аист размещает высоко на деревьях, но в горной местности охотно строится на скальных уступах.

Черные аисты откладывают 3-4 яйца с промежутками в двое суток. Самец и самка принимаются насиживать кладку с первого же яйца, отчего вылупление птенцов очень растягивается во времени. По своим размерам яйца сильно отличаются друг от друга.

Новорожденные птенцы черного аиста покрыты густым белым пухом. Первые 10 дней они вообще не могут подниматься на ноги и передвигаться по гнезду, но затем начинают переползать с места на место. Впервые птенцы по-настоящему встают на ноги лишь в возрасте 35-40 дней, когда до вылета из гнезда остается около трех недель.


Родители черного аиста кормят птенцов 4-5 раз в сутки, принося по 56-333 г пищи. Однажды аист отрыгнул 48 лягушат общим весом 454 г. После вылета из гнезда аистята еще две недели полностью зависят от родителей, продолжающих исправно отрыгивать корм в гнездо, куда и наведываются время от времени проголодавшиеся птенцы.

Гнездо дальневосточного аиста, в сооружении которого участвуют и самцы, и самки, представляет собой очень массивную, толстую платформу, сложенную из веток в развилке толстых сучьев, часто возле центрального ствола дерева.

Белые аисты занимают свои гнезда год за годом и при этом всякий раз их надстраивают, так что в конце концов сооружение может достичь полутора метров в диаметре и подняться над крышей почти на метр.

Рыская по округе в поисках строительного материала, белый аист может позариться на еще тлеющую палку от костра и, принеся ее в гнездо, вызвать пожар.

Отправляясь к местам зимовок, белые аисты выбирают один из двух путей: птицы, населяющие Западную Европу, предпочитают добираться в Африку через Гибралтар, тогда как восточноевропейские аисты следуют через Босфор.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


К записи "Аисты" 4 комментария

  1. Тимур:

    Недавно были в зоопарке. Видели аистов и их гнездо. Теплые и приятные впечатления. Жаль только, что в зоопарке.

  2. Ирина:

    Как мало оказывается я знала об аистах, к нам они редко заглядывают, только чучела в музее свидетельствуют о том, что они здесь раньше гнездились.

  3. Петр:

    Доброго времени суток! С большим интересом прочитал Вашу замечательную статью ! Побольше нужно писать и выпускать таких хороших статей для развития Вашего сайта! У Вас очень приятный сайт! 🙂

  4. Антон:

    Хм. очень интересно. Аист — красивое животное, неудивительно что он присутствует в культуре разных стран.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Наш сайт создан и развивается для публикации разнообразной информации о животных. Посетители сайта смогут узнать интересные факты из жизни животных, найти информацию об особенностях содержания и воспитания домашних любимцев.
Свежие комментарии:
  • Антон:Держать даже одну золотую рыбку в 20 литрах — варварство! На один хвост им требуется минимум 50 литров! И...
  • Дмитрий:На одну золотую рыбку должно приходится 50 литров воды, но менее 100 литров брать для содержания золотых не...
  • Сергей:Плохое качество воды и как следствие заражение нитратами и нехватка кислорода.

Особенности размножения у волнистых попугаев в клеточном содержании.

Если у волнистых попугаев есть пара, они охотно размножаются в клеточном содержании. В домашних условиях они созревают для половых отношений к четырем месяцам, но наиболее удачный репродуктивный возраст для самца и самочки наступает после года жизни.

Как кошки видят окружающий мир

Кошки хорошо видят на расстоянии от 75 см до 6 м. И это понятно: нормальная мышь не полезет сама в рот. Кошка отчетливо видит только один предмет перед собой, остальные слегка в тумане: ведь ей надо ловить одну мышь, даже если перед нею их несколько.

Фотографии домашних животных
Наверх